丝路明珠网

点击下载 牛肉面

感受红色文化 传承革命精神

来源:丝路明珠网2016-10-19 浏览量:0

为隆重纪念红军长征胜利八十周年,感受长征路上厚重的红色气息与老区人民奋发图强的红色激情,10月16日,中共静宁县委宣传部、静宁县中国工农红军界石铺纪念园联合主办了主题为“金秋十月,共和国将军走进平凉静宁界石铺”文化交流座谈会。来看记者从平凉发回的报道。

中国工农红军界石铺纪念园位于静宁县界石铺镇继红村,这里曾是红军长征中的领袖驻地,长征中红军曾五次经过静宁,三次经过界石铺,是三大主力红军会师部队联络的重要枢纽和纵横穿插的通道,是中央战略部署中确定的三大主力红军会师的“中心基点”。为此,在红军长征胜利八十周年之际,中共静宁县委宣传部和静宁县中国工农红军界石铺纪念园特主办了此次主题为“金秋十月,共和国将军走进平凉静宁界石铺”文化交流座谈会。

在此次活动中,主办方邀请了海军中将冷宽,空军中将郭玉祥等八位共和国老将军参与到了其中。在英雄雕塑前,八位将军和社会各界人士一同出席了敬献花篮仪式,以此来表达人们对英烈的崇高敬意和无限哀思。随后,在讲解员的带领下,八位将军先后参观了毛主席旧居、缅怀厅、红军楼等地,在这里,他们再次感受到了浓浓的红色文化,见证了先辈们为革命宁死不屈的可贵精神。

甘肃都市频道记者平凉报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论