丝路明珠网

点击下载 牛肉面

轨道交通客车下周陆续抵兰 并在岗东开始试轨运行

来源:丝路明珠网2016-10-23 浏览量:0

10月20日,随着轨道工程车抵达轨道交通1号线一期工程东岗车辆基地,标志着兰州轨道交通建设又迎来了一个新的阶段。预计从本月25日起,轨道交通客车将陆续抵达兰州,并在东岗车辆基地开始试轨运行。

据悉,东岗车辆基地是轨道交通1号线的车辆停靠基地,该标段项目共分为A、B两个标段,包括运用库、检修组合库、月周检查库、洗车库、静调库、动态检测棚等17个单位工程和室外市政、轨道交通、房屋土建、房屋装饰、安装工程五个专业,总建筑面积13万平方米。

而东岗车辆基地最重要的工作就是客车的试轨运行。今后,每一辆运抵兰州的地铁车辆都要首先抵达这里,在总长1.2公里的试验段进行试跑调试,然后再投入运行。据了解,东岗车辆基地不仅是车辆的停靠站点,更是车辆的检验和检修基地,运用库负责车辆停放、故障排查和简单检修,检修库则负责对车辆进行更加复杂的维修。而1.2公里的试跑轨道,就是要通过试跑调试将车辆的性能和安全系数测试到最理想的状态后,再交付运行。类似对新买的汽车进行试驾和磨合。

另讯 近日,兰州市政质监站、兰州市轨道交通公司、1号线一期工程设计、勘察、监理、施工以及第三方检测、监测单位相关人员共同组成验收组,对世纪大道站、世纪大道至迎门滩盾构区间主体结构及附属结构等41个部分工程进行了验收。

验收过程中,验收组详细听取了施工单位以及监理单位关于工程概况、部分工程划分等情况的汇报,并实地进行结构、尺寸等方面的测量及查验。经过现场及资料检查,验收组一致认为,世纪大道站、世纪大道至迎门滩盾构区间符合设计及规范要求,同意通过验收。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论