丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳营养干预进农村

来源:丝路明珠网2016-11-05 浏览量:0

关注贫困儿童健康成长一直是我们所关心的话题,由于所处地区经济等方面不发达,导致部分儿童接受教育的程度受不到保障。继第五届反贫困与儿童发展国际研讨会在北京顺利召开之后,近日,部分参会人员来到了庆阳市华池县各乡镇观摩了此项目的进展,请看记者发回的报道。

记者跟随观摩人员一行,来到了位于庆阳华池县五蛟镇杜右手村的贾生喜家中,贾生喜是一位68岁的老人,有一个1岁多的小孙女,营养干预对他们家来说可是新鲜事。小孙女以前性格较为内向,见陌生人胆怯不敢说话,自从营养干预和早期教育之后,小孙女变得活泼,性格也开朗了许多。

记者随后与观摩人员走访了另外几家受助家庭,记者发现,接受了营养干预、早期教育和家访的儿童,性格都比较开朗活泼,也不怕与陌生人接触,在体力、智力、心理能力上,都有不错的表现,可见华池县各乡镇村对营养干预、早期教育的落实,可谓成效显著。

反贫困与儿童发展国际研讨会,意旨在为部分贫困儿童能受到良好的早期教育,并有良好的营养摄入,在之后的学习过程中,

能和城市里的儿童一样健康成长。从2015年9月开始,以每周两次的家访形式,由督导员陪伴孩子和家长一起学习,参加此次活动的多为在北京参加国际研讨会的专家学者与多家媒体。

甘肃都市频道记者华池报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论