丝路明珠网

点击下载 牛肉面

火车票提前60天发售截止到12月底

来源:丝路明珠网2016-11-09 浏览量:0

今天一大早,我们记者去了兰州火车站,为大家带来火车票预售情况。目前,在互联网和手机客户端预订火车票的期限是提前60天。不过根据铁路部门的最新消息受全国列车调图影响,火车票预售期将进行调整,12月30号之后的车票预售期调整为30天。

据记者了解,本次车票预售期的调整,不影响12月30号以前车票的正常发售。旅客目前仍然可以通过互联网等渠道进行购买,但12月30号之后的车票,最多只能提前30天购买。

和记者说话的这位叫方金杰,是兰州财经大学的学生。今天来火车站买票是因为自己的身份证丢了,回浙江老家补办身份证。而一听到现在就已经能买寒假回家的票,心里还挺高兴。


不光是方同学,包括其他的旅客目前出行也是非常方便。尤其是短途旅客,不会因为车票紧张而困扰。

在售票大厅记者看到,前来购买车票的旅客较少。车站的工作人员告诉记者,目前是火车票售票淡季,不过在12月中下旬又会是一个大的售票高峰期。车站的工作人员也是随时做好年底售票这一仗。

铁路方面表示,全国范围内多条新线即将开通运营,是此次订票时期调整的主要原因,但是何时恢复60天预售期,目前没有明确通知,请大家随时关注12306网站。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论