丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃新增500多辆投递三轮车应对“双十一”网购潮

来源:丝路明珠网2016-11-10 浏览量:0

“双十一”临近,为应对如潮水般涌来的快件,甘肃各快递企业提早准备,新增投递三轮车500多辆,招聘临时用工人员近千人。

记者从甘肃省邮政管理局了解到,随着“双十一”、“双十二”、圣诞节、春节陆续到来,快递业务逐步进入旺季。为此,甘肃境内的中通、圆通、申通、韵达、EMS等重点寄递企业在设备、场所、人员等方面加大了投入。

为备战今年快递旺季,甘肃各寄递企业新增分拨处理场地面积近3万平方米,总面积已达10万平方米;实现自动、半自动分拣设备覆盖至所有重点寄递企业的处理场所;新增快递专用汽车83辆、投递三轮车500余辆,各类快递保障车辆已近2500辆;扩招临时用工人员近1000人。

针对去年大型运输车辆停靠场地不足造成堵塞的现象,各寄递企业提前租用临时停车用地4处约2万平方米,以保证快件及时送达。

初步预计,今年“双十一”期间,甘肃快递业务将出现旺季峰值,最高日处理量将突破180万件,增幅50%以上。

(新华社)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论