丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【“119”消防宣传日】武威:开展“119消防日”宣传活动

来源:丝路明珠网2016-11-10 浏览量:0

为进一步增强群众的消防安全意识和防灾、减灾能力,消除各种火灾隐患。昨天,武威在全市范围内开展了“119”消防日消防安全知识宣传活动。

在活动现场记者看到,引人注目的消防宣传标语悬挂在各个角落,以警示的语言提醒市民关注消防安全,消防官兵与群众进行沟通互动,让居民及时了解掌握新知识,提高自防自救能力。此外,消防官兵还展示了各类常用消防器材,现场演示消防破拆技能,并搭建模拟室内烟火帐篷和逃生帐篷,供市民体验。

(武威市凉州区消防大队参谋  马小涛):“今天我们给市民简单讲解和演示了消防安全的基本常识,今后我们还将继续深入社区、学校、企业、农村开展消防安全宣传,从而增强市民的消防安全意识,积极的营造良好的消防宣传氛围,确保全市火灾形式稳定。”

前来参加活动的中小学生,也在消防官兵的帮助下穿上了消防作战服,充当起了消防小战士,配合消防官兵完成一系列的灭火救援工作。

(武威第十中学学生 王芮):“今天我穿着消防官兵一身的战斗服在这里,感到他们非常辛苦,天天穿着这么重的装备作战,训练,感到他们十分的辛苦,今后我们一定要避免事故的发生,减少一些火灾,让他们不要再冒着生命危险去救我们。”

据了解,今年“119”消防日主题为“消除火灾隐患,共建平安社区”。武威市许多社区该任命了社区消防宣传形象大使、小区消防管理员、住宅消防宣传员,向居民讲解消防安全疏散出口位置、疏散逃生方法等基本消防安全知识;发动消防志愿者,加大对群众的宣教力度,提升消防宣传社会效果,让消防知识真正走近千家万户。

(武威市凉州区西关街西苑社区 张玉华):“消防安全是社区的一份重要工作,通过今天119消防宣传活动,我们更应该把这项工作摆在首位,把消防安全知识传递到居民家中,共建我们平安社区。”

甘肃都市频道记者,武威报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论