丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州拆除违法建筑 雁滩中心公园建设启动

来源:丝路明珠网2016-11-16 浏览量:0

经过两个月的综合整治,雁滩地区环境明显改善。近期记者了解到,为使雁滩路网体系更完善、市容市貌和社会公共秩序、配套设施等有更大的改善,将尽快启动雁滩中心公园建设,以推进雁滩地区整体形象提升。

按照兰州市委市政府部署要求,雁滩整治工作组提出,近期将继续强化督查督办,尽快启动雁滩中心公园建设。可是位于兰州市雁滩板材市场南侧的多处废品回收站多年呈现脏乱差的面貌,近日高新区工商局、商务局、以及执法局的工作人员来到这里,对这里进行集中整治。 同期采访:高新区执法中队中队长  今天配合工作组抽调专人对这里的废品回收站,违法建筑进行拆除。

兰州市雁滩板材市场南侧的近百亩占地,原本全部是雁滩地区菜地,后来一些废弃菜地逐渐由一些拾荒人员搭建成废品回收站、小作坊、养殖场等。记者随着工作人员来到这里,的确环境卫生堪忧,而且都属于违法建筑,为了提升雁滩片区整体卫生环境,这里也成为了兰州市雁滩集中整治的其中一项重要工作。

同时, 记者了解到, 雁滩地区公共设施已经不能满足日益增加的居住人口的需要,现在公园等休闲设施较少,仅有1个雁滩公园;规划新建雁滩中心公园,将会增加人们的休闲去处、提升雁滩整体形象。而废品回收站的取缔,违法建筑的拆除,将会给中心公园的建设奠定基础。

记者 关玥东  冯寅

甘肃都市频道记者兰州报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论