丝路明珠网

点击下载 牛肉面

听新闻 看图片│武警甘肃省总队甘南扶贫助学

来源:丝路明珠网2016-11-16 浏览量:0

11月15日下午,武警甘肃省总队与甘南州合作市南木娄村、合作市第五小学共同举行扶贫助学捐助仪式。

多年来,合作市第五小学在武警甘肃省总队甘南支队的大力帮助下,学校的办学条件,硬件和软件建设有了极大的改观,计算机网络室、图书阅览室、仪器实验室、电子多功能教室等现代化的教学设施设备一应俱全。合作市第五小学副校长刘艳红说:“今天武警甘肃总队来我们学校捐赠,给我们送来了15台电脑,5台电视机,还有足球、篮球等物资,从2010年开始,就有这种捐赠活动,今天他们再次来到学校我们表示感谢!”

据了解,这所学校的孩子中有一部分是留守儿童,父母不在身边,武警官兵对他们的关爱,让孩子感受到了快乐。“武警叔叔给我们捐很多东西,我们还一起踢足球,玩游戏。叔叔给我们讲了些英勇抗战的故事,还教我们怎么去关心别人。”

武警甘肃省总队一直接续传承着“拥政爱民”的优良传统。大力开展军民共建系列活动,努力为驻地群众做好事办实事,帮助困难群众脱贫致富。武警甘肃省总队政治部秘书群工处副处长邹栓社在接受采访时说:“我们这次来到合作市南门楼村开展扶贫帮困,助学兴教活动,分别为村支部、五保户、学校购买了生活、学习和文化用品,尽我们的一些微薄之力改善困难群众的生活和学校的教学条件,这是我们我们武警官兵义不容辞的责任。”

(甘肃广播新闻   邵静)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论