丝路明珠网

点击下载 牛肉面

定位扶贫对象 确保帮扶效果

来源:丝路明珠网2016-11-23 浏览量:0

自精准扶贫工作开展以来,平凉市崆峒区大秦回族乡结合本乡实际情况,充分发挥回族群众善于养殖的传统优势,围绕“一亩地”、“一圈牛”和“一技能”的思路,在全面摸清扶贫对象家底的同时,将政策、资金向其大量倾斜,坚定了大家脱贫奔小康的信心。

对于精准扶贫工作所带来的好处,手有残疾的苏小军可以说体会最为深刻了。

38岁的苏小军告诉记者,当时他靠着亲朋好友的借钱和政府的贴息贷款,逐渐走上肉牛养殖的道路,就在事业顺风顺水的时候,没想到2013年家里发生了一场变故。

2015年,处于人生低谷的苏小军和全乡所有贫困户一起,迎来了精准扶贫脱贫的好政策,靠着政府的5万元贴息贷款和自己精湛的养殖技术,他再一次站了起来。

苏小军的故事可以说是精准扶贫成果的一个缩影,两年来,大秦乡通过拉网走访、科学定位,对全乡911户贫困群众作了身份识别,在注重政策和资金倾斜的同时,还依托养殖业使大家增强了自身的造血功能。

据了解,正是由于精准扶贫这一惠民利民的好政策,目前大秦乡贫困群众的人均收入达到3500多元,贫困面也由去年的23%下降到了目前的2.55%。

记者 龙小春 刘翔

甘肃都市频道记者平凉报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论