丝路明珠网

点击下载 牛肉面

多部门联合行动 确保冬防工作顺利推进

来源:丝路明珠网2016-11-24 浏览量:0

因为兰州市空气污染指数严重超标,为了我们的兰州蓝,政府采取兰州市机动车单双号限行措施。除此之外,一系列的冬季大气污染防治工作也在积极有序的展开,接下来就跟随我们的镜头去看看兰州雁滩小巷道里的冬防工作。

说话的这位是兰州市城关区雁北街道党工委曹书记,他告诉我们集中整治的这片区域流动人口多,大家都习惯用木柴引火,而且是早中晚都会使用,严重影响了空气质量。

看似就是一个收集木柴的简单工作,但是因为一些住户的不理解,不配合。工作人员可能要耗上很长时间才能做通住户们的工作。

住户王大姐手上拿的就是引火媒,他说这煤用打火机就可以点着,引火的时候用这一块就够了。王大姐还说这个月,社区工作人员都跑了好几趟,宣传大气污染对大家生活的影响,不使用木柴,保护环境她觉得自己也有应尽的责任。

看来这冬防的工作还是需要街道或者相关部门的大力宣传,检查和监督,更需要每一个市民的参与和配合。相信大家都愿意我们的天空更蓝,空气更好。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论