丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州雁南路将打造为全省首条创新大街

来源:丝路明珠网2016-11-29 查看数0

近期很多兰州市市民反映,雁滩雁南路半幅被围挡又在开挖。为此记者从兰州高新区管委会了解到,这可不是普通的开挖,而是为了把雁南路打造成兰州市乃至全省首条具有创新元素的“创新大街”,这是一条什么样的街道呢?建成后会给市民带来怎样的方便?我们一起去了解一下。

雁南路是雁滩最长的支干道路之一,车流量大、沿线居住的人口多,两侧汇集了包括兰州高新区科技孵化大厦等科技企业孵化器、众创空间或商务写字楼,西脉科技、陇星国际、南特、亚盛等总部经济园,是兰州市创新创业热点突出、要素聚焦的核心区域。

2015年以来,雁南路天庆什字、创新园什字、联创科技园门前先后出现地面塌陷或翻水,经查雁南路路面以下的管线已经老化,部分区段雨水管或排水出现破裂和渗漏,两侧人行道因光纤入地、天燃气管道埋设多次开挖,路面平整度低、地砖破损严重。

目前进行的雁南路周边基础设施综合改造提升工程,预计明年底完成。该项目总投资约2.25亿元,主要建设内容为雁南路道路基础修复及路面重新建设、公交站及绿化景观建设、雕塑及灯光照明、建筑外立面改造、管线入地及市政智能系统控制。

建成后的创新大道,灯杆下有WIFI,公交港湾式停车,井盖异常就报警,街头绿地联通单位和小区。雁南路将华丽变身成为全市乃至全省首条创新大街。也会极大方便辖区居民的生活,对于改善城市形象、提升城市品味,具有十分重要的意义。兰州市民对于这条路的打造也是充满期待。

目前,已经完成创新大街北面段2.1公里的路面改造。围挡道路已经全面通车,恢复了正常交通。下一步,将会从道路、绿化、市政、美化、亮化、城市家具等六大内容入手。预计三到五年完成全部施工作业。甘肃都市频道记者兰州报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论