丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖牛羊屠宰告别小作坊

来源:丝路明珠网2016-12-01 浏览量:0

为全面贯彻落实张掖市甘州区牛羊屠宰专项整治行动专项整治行动方案,确保甘州区牛羊定点屠宰各项工作有序开展,近日,张掖市甘州区动物卫生监督所选派6名官方兽医前往定点屠宰证照齐全且正常开展牛羊屠宰的盛丰肉食品有限公司开展驻场检疫工作。

记者在盛丰肉食品有限公司肉羊屠宰车间内看到,工人们正忙碌着将屠宰好的羊剥皮,取内脏,车间内整洁有序,收拾好的羊肉整齐的挂在钩子上,等着买家前来。盛丰肉食品有限公司是在张掖金农源生物科技有限公司 “公司+基地+养殖户”的运作模式下成立的新型企业。近年来,该公司投入大量资金建设成立了张掖市金张掖活畜交易市场、金翔牧业及牛羊清真盛丰肉食品有限责任公司,以及为解决从业回族人员的生活居住建设的清真寺等配套设施。通过项目实施将逐步规范活畜交易和牛羊屠宰,提高畜产品质量安全水平,最终形成以饲料生产、规模养殖、活畜交易、定点屠宰、精深加工为产业链的现代化农牧企业。此次选派的官方兽医主要监督屠宰企业在日常屠宰过程中是否严格执行牛羊屠宰检疫检验程序;是否按要求对各环节工作进行登记记录,对检疫合格的牛羊肉产品加盖检疫讫印章并出具《动物检疫合格证明》,确保出厂牛羊肉品的质量安全。

随着张掖市民的消费水平不断提高,牛羊肉消费日益增长,牛羊屠宰量逐年大幅上升,但牛羊屠宰无规范、标准定点场所,现有的长安南关畜禽交易有限责任公司屠宰场等26处屠宰点环境恶劣、屠宰条件简陋、经营秩序混乱、脏乱差严重,已成为饮马河黑臭水体的主要源头和最大污染源,导致进入流通的牛羊肉品质量存在重大安全隐患,广大人民群众身体健康难以保障。依托现有张掖市盛丰肉食品有限公司、沅博公司、牧沅公司3家牛羊肉定点屠宰企业,全面实行牛羊定点屠宰,坚决依法关停卫生条件差、肉品质量无保障、环境污染严重的手工作坊式牛羊屠宰场点,严厉打击生产加工、销售食用病害肉、非定点屠宰肉品的不法行为,确保为张掖市广大群众提供安全、放心的牛羊肉产品,保障人民群众身体健康。

记者:刘铭

甘肃都市频道记者张掖报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论