丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:开展全方位监督 坚决查处"节日腐败"

来源:丝路明珠网2016-12-31 浏览量:0

近日,甘肃省纪委下发《关于2017年元旦春节期间做好党风廉政建设有关工作的通知》,要求各级纪检监察机构强化监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围。

通知要求,要紧盯重要节点,严肃查处顶风违纪行为。各级纪委要坚持把纪律挺在前面,强化对中央八项规定精神执行情况的监督检查,坚决查处隐形变异的“四风”问题和各类“节日腐败”行为。对违反中央八项规定精神问题实行周通报,点名道姓公开通报曝光,持续传导压力。要严明换届纪律,对借元旦春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等违纪行为的,发现一起查处一起,推动换届工作健康有序开展。

为确保“两节”期间党风廉政建设工作顺利开展,甘肃省纪委强调,要强化教育警示,集中在“两节”前后层层召开警示教育大会,持续传导全面从严治党压力,让党员干部从心底敬畏纪律,守住底线。对主体责任、监督责任和领导责任不落实,“两节”期间发生顶风违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃追究相关领导的责任。(甘肃省纪委)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论