丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州出租车拼客必须征得乘客同意

来源:丝路明珠网2017-01-09 浏览量:0

《兰州市客运出租汽车管理条例》于今年施行 ,新投放出租车须安装实时监控系统出租车拼客必须征得第一乘客同意。

《兰州市客运出租汽车管理条例》将于2017年1月1日起正式施行。12月29日,兰州市城市交通运输管理处召开媒体座谈会,就《条例》的重点、亮点内容予以解读。对出租车行业经营企业、驾驶员、管理部门的职责作出明确规定,让出租车行业长期存在的各种难点、热点问题有了明确的法律规范。该《条例》是全省范围内第一部有关出租车行业经营管理的地方性法规,是进一步深化出租车行业改革的重要配套措施,出租车可以拼客 但必须征得第一乘客同意。广大兰州市民对这一针对性的规定,有什么看法呢?记者随机街采了多位乘客。

新规的颁布,让行业管理部门的管理措施有法可依,约束出租汽车企业更好地履行主体责任,也对出租车驾驶员的行为进行了明确的规范。同时,开展出租车行业运营服务大整治,推动出租车行业服务质量提升,让出租车行业的管理、服务水平产生大的改观。规定驾驶员可以拼客,但必须按照已乘坐乘客约定的线路行驶并先行送达。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论