丝路明珠网

点击下载 牛肉面

关注肃南县生态环境保护

来源:丝路明珠网2017-01-11 查看数0

如果说有一个词近年来一直活跃在大众的视线中,应该非“生态环境”莫属了。生态环境保护关系到每一个人的切身利益,环保领域涉及面广,以目前情况来看未来重点解决生态环境领域突出问题尤为重要。那么近日召开的甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议上,代表们又是怎么看待解决生态保护问题的呢?

生态环境保护是我省的一件大事,其中祁连山作为西北的重要山脉,是我省河西走廊生态环境安全的大工程,此次在甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议上生态环境保护成为了代表委员热议的话题。

张掖市肃南县县委书记 李宏伟:苏南山是个传统的畜牧业型 ,它的地形地貌有森林冰川草原沙漠,可以说地貌非常全,同时在生态资源丰富的这么一个条件之下,同时它又是个生态非常脆弱的地区,所以祁连山作为我们这些年,给河西走廊带来很多的这个,老百姓赖以生存的水资源和其他资源的同时,但是同时也是过去一些七八十年代,一些过去历史遗留烂糠烂菜的遗留问题,也在不断地暴露,所以现在我们保护的任务,既要把过去生态的欠账要还上,同时要按照新的理念下在保护优先的前提下,推进地方经济的发展,所以这些年来我们秉承绿色发展,生态立县的这个理念,对我们这个祁连山首先从,上上下下生态文明的理念,可以说是已经是深入人心,无论是政府层面还是老百姓层面,对生态重要性的认识都是非常明确的。

为了更好的保护生态环境加大对祁连山脉的恢复,张掖市肃南县近几年主要实施了多项措施进行保护。

张掖市肃南县县委书记 李宏伟:草原的一些封山育林草原减补还有森林的广户,一些从体制机制力量投入,尽管我们的财政很困难,但是我们每年要拿六分之一的财力,来投入到生态文明建设上。

对于2017年如何将发展全县经济和生态环境保护有机的结合起来,张掖市肃南县县委书记表示。

张掖市肃南县县委书记 李宏伟:2017年应该是我们坚持绿色发展,更加强化生态文明理念的非常重要的时间,所以我们在我们整个全县的,发展的这个总体思路上,我们首要提出的的五个速能建设,第一个是绿色速能建设,同时我们列出的十大工程,第一个就是生态文明工程,所以把绿色生态,作为我们17年的重要目标 重要反映,技术落实好国家的草业生态布点政策,同时呢落实好我们的冰川森林,我们广户的责任,同时在理顺管理体制上强化问责上,我们要有大的动作,确保祁连山这个河西人民的母亲山,能够充分地恢复她本来的面貌,带来我们,给河西人民带来我们,应该有的福分。

除了就祁连山生态环境问题进行讨论之外,省两会召开期间,为促进环保产业的进一步发展,两会代表、委员还围绕国家层面生态补偿机制、大气污染综合防治、城市建设等环保热门话题提出政策建议,旨在为保护生态环境、建设美丽新甘肃。甘肃都市频道记者兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论