丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省今年352.5亿元投向10类民生项目

来源:丝路明珠网2017-01-11 查看数0

教育、医疗卫生、社会保障等民生类问题是老百姓每年省两会关心的问题,2017年甘肃省将如何重点发展此类民生问题呢?来看今天的聚焦两会。

省财政厅向省十二届人大六次会议提交了《关于2016年全省财政预算执行情况和2017年全省及省级财政预算草案的报告》,报告中今年将投建10类民生项目,资金共达300亿元。

省级预算安排教育、医疗卫生、社会保障等10类民生投入资金352.5亿元,占支出的67.6%。筹措中央和省级资金245.3亿元,支持兴办省委省政府确定的10件为民实事。

2017年,省级各部门“三公”经费财政拨款汇总预算为2.8亿元,比上年同比下降9.7%,机关运行费16.7亿元。

《报告》明确,2017年将继续实施积极的财政政策。实施产业扶贫专项贷款工程,省、县、银行按照1∶1∶1比例出资设立30亿元风险补偿金,5年撬动银行1000亿元,支持做大富民产业。支持完成5.7万户、24万人易地扶贫搬迁任务,对同步搬迁的非建档立卡户人均补助5000元。在58个连片贫困县建档立卡贫困人口中选聘生态护林员2万名,年人均补助管护报酬7000-8000元。落实棚户区改造税费优惠政策,完成16.6万户城市棚户区改造任务。继续落实全省学前教育幼儿免保教费、贫困县乡村中小学及幼儿园教师生活补助、中职学生免学费及助学金政策,推进兰州新区职教园区、甘肃中医药大学等建设,高职院校生生均拨款提高1000元,达到1.2万元。继续实施博物馆、图书馆、体育馆等公共文化设施向社会免费开放政策。

记者:陶晓鹏 何丹

甘肃都市频道记者兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论