丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖文化下乡 温情暖冬

来源:丝路明珠网2017-01-11 查看数0

近日,张掖市民盟甘州区委组织张掖市教育界、艺术界和医疗界的专家三十余人,来到了甘州区沙井镇东五村开展“扶贫困、亮烛光、送文化、助健康”活动。

当天天气十分寒冷,在简短的汇报工作结束后,民盟甘州区委组织的书画家们挥毫泼墨,为22个精准扶贫户、15个老干部、2个劳模家庭和村上群众书写赠送春联600副;摄影家曹斌和成员们一起,为村民现场拍摄、打印、装框全家福照片,让这些行动不便、生活困难的家庭得到了温情的新年礼物。

同时,民盟甘州区委还组织了张掖市医疗界的专家为村上群众免费义诊、无偿送药,他们带着心电图机器等设备和价值5000元的药品,为困难家庭的120多位村民送去了爱心与健康。同时,民盟甘州区委还向沙井镇东五小学捐赠了图书、桌凳等价值三万余元的教学设备,并对东五小学的老师进行了专题培训、课堂实录点评等活动,促进了该校办学条件的改善、教师专业能力的提高。

近年来,民盟甘州区委不断打造“农村教育烛光行动”这一社会服务工作品牌,取得了一定社会效益。今年开始,民盟甘州区委会将社会服务的范围进一步扩大,从单纯的“农村教育烛光行动”转变为“送文化”“助健康”等综合帮扶方式。

社会服务是民主党派的一项重要职能,是民盟的历史传统与时代精神结合的产物,是继承发扬民盟传统的重要实践内容;是新的历史条件下,民盟作为参政党的一项重要职能,也是进一步丰富完善多党合作、政治协商制度赋予民主党派的政治使命;是全面提升民盟工作水平、加强民盟自身建设的支点和抓手,具有深远的政治意义和现实意义。

记者:刘铭

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论