丝路明珠网

点击下载 牛肉面

青春志愿行 温暖回家路

来源:丝路明珠网2017-01-13 浏览量:0

每年春运就像是打仗一样,但是有很多人在车站显得很无助,一个人提着大包小包的东西还要赶时间,有时候看起来很慌乱,那么每年春运的时候,都有一群志愿者们来到兰州车站,为各位旅客贡献出自己的一点小力量。

今天早上看,2017年甘肃省青年志愿者春运“暖冬行动”正式启动,现场,上百名志愿者们身穿蓝色服装,斜挂授带,整齐地排列在火车站西侧广场。据了解,这个行动已经在兰州车站开展了23届了,每年,都有一群志愿者不辞辛苦来到这里,去年刚毕业的小常就是其中的一位。

小常今年二十出头,虽然年纪不大,但是参加每年的春运志愿者活动已经有四个年头了,从上学到毕业,小常始终觉得能够尽自己的微薄之力帮助有困难的人,是一件开心的事情。

每当看到这些,小常就更加坚定了做志愿者的信念。当然,在这个志愿者活动中,跟小常有着一样想法的还有很多人,他们当中除了有大学生以外,还有火车站各个岗位的工作人员。在寒冷的数九天,他们放弃了暖和的室内,奔波在火车站的每个角落。进站口、候车室、自助购取票机等旅客密集场所都能看到他们的身影,引导老年旅客顺利进展乘车,并协助旅客快速方便地换取纸质车票,为旅客提供咨询指路等服务。

为了能让每位顶着萧瑟寒风进站乘车的旅客能够安全顺利回家过年,每位服务队员都已经准备好了,也许他们做的只是一件小事,也未必能在这40天中给所有旅客带去帮助,但是能够陪伴那些旅客一起等待,并看着他们在自己的帮助之下顺利登上列车,他们就会感到温暖。

感谢所有的志愿者们,有的时候一个人去火车站提着大包小包,确实很狼狈,别的不说,就连上厕所想找个看行李的人都找不到,有了这些志愿者们,相信能为很多旅客解决一些小麻烦,如果您是春运回家中的一员,想要寻求帮助时,一定要找穿着志愿者服装配有志愿者标志的工作人员。同时,在您得到帮助后,也希望大家能够对他们说一句“谢谢”。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论