丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:1号线一期工程已经有13条盾构区间双线贯通

来源:丝路明珠网2017-01-24 浏览量:0

丝路明珠网1月24日讯   据兰州日报报道  1月22日,记者从市轨道公司获悉,近日,由中铁十七局项目部负责施工的兰州西站北广场至西站十字站区间左线隧道在累计推进1200环后顺利贯通,至此,1号线一期工程已有13条盾构区间实现双线贯通。

据了解,兰州西站北广场至西站十字盾构区间左右线区间长度均为1441米,区间采用盾构法施工,区间埋深约10米至21米。该区间左线隧道自2015年11月22日正式掘进施工以来,施工单位中铁十七局项目部详细部署具体实施工作方案,多次使用地质雷达对区间隧道上方多处老旧建筑物及地下不密实地带进行地质勘探,对施工方案反复进行可行性研讨、风险研判和技术方案论证,不断优化完善施工组织方案,并做好各项安全应急预案,同时在整个盾构施工过程中对盾构机进行了带压、常压换刀作业。此前,该区间右线隧道已于12月7日完成右线隧道掘进施工。根据计划安排,下一步施工单位将对盾构机拆解掉出,并开始该区间联络通道施工。(兰州日报  记者李昕)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论