丝路明珠网

点击下载 牛肉面

多一份理解 只为那一份坚守

来源:丝路明珠网2017-01-27 查看数0

春节,每当人们家人团聚共庆佳节的时候,总有一些人不能回家与家人团聚,默默地坚守在岗位上。他们,以牺牲小家的幸福,爱岗敬业,为社会、为国家、为更多家庭的团圆美满默默奉献。来看报道。

喧嚣了一天的市区车流量逐渐下降,很多回家过年的人们经历旅途奔波已经踏进了家门。看着逐渐减少的车流,正在巡逻的刘义博内心默念“这个点,很多人都应该平安到家过年了!”刘义博是兰州市公安局交警支队城关大队的一名基层民警,他和他团队的交警这个春节一直坚守在工作岗位上,用行动保障回家、返程的人们一路平安。

今年30岁的刘义博平时负责路面巡逻管控,每天早上7:30到岗疏导交通,9点开始线路巡逻到12点,中午休息两小时2点继续开始疏导交通到晚上7点,进入交通大整治行动中,晚上加班检查交通违法行为也变成了家常便饭。回家陪伴父母的时间少之又少。

由于工作的特殊性,父母常住外地不能陪伴可以理解,可是,就连在身边的妻子也是很少见到刘义博,妻子现在怀孕在身,预产期在3月,到目前为止,刘义博都没能陪伴妻子去医院做过一次产检。妻子的小情绪也让刘义博感到更加的惭愧。但这一刻也是无能为力,只能继续在岗位尽职尽责。

年三十了,你,在路上,正兴冲冲赶回家,享受跟家人团聚过年的喜庆和即将到来的几天假期;而他们,也在路上,正急匆匆赶往自己的执勤岗位,暂时忘记了不能与家人相聚的苦楚,坚守在每个十字路口,保证过年期间的交通顺畅。

甘肃都市频道记者兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论