丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我是家乡代言人】魅力民乐

来源:丝路明珠网2017-02-16 查看数0

歌唱民乐

我的家乡民乐县(那是一个人文之县),悠久历史传颂扬,人文美景处处好。扁都峡谷雄关隘,金色田园广无垠。文化灿烂载史册,人民祥和庆盛世。啊,金色田园好地方,万亩菜花是你的颜面;啊,金色田园美胜地,秀美大地谱乐曲。你就是我可爱至亲的家园,你就是我梦寐以求的乐土。

我的家乡民乐县(那是一个特色之县),改革发展步新途 ,和谐家园人人乐。三县建设展宏图,壮美河山梦家园。文物遗产传千秋,百姓富裕进广财。啊,魅力民乐美如画,多姿多彩是你的模样;啊,魅力民乐柔如水,和谐发展奏华章。你就是我无限憧憬的天堂,你就是我心中神往的江南。

魅力民乐

祁连山下民乐县,风光美景多姿彩,雄关扁都古丝绸,金色田园广无垠,油菜花儿竞斗艳,洪水大河水流长。啊…..那就是美如画的故乡,那就是柔如水的故乡;啊……那就是我可爱至亲的家园,那就是我心中神往的江南。

祁连山下民乐县,人文荟萃群贤至。改革发展新时代,魅力民乐美一堂,文物遗产载史册,开发新区步伐快。啊…..那就是甜如蜜的故乡,那就是花似锦的故乡;啊……那就是我梦寐以求的乐土,那就是我无限憧憬的天堂。

歌唱民乐

有一个地方它叫民乐县,那里的人民质朴善良,那里人文荟萃历史悠久,丝绸之路跨越河西,千年古道通向四方,文物圣地悠久传唱。我们聚焦转型,建设幸福民乐美好新家园,我们推动发展,实现美丽国梦展宏图。这就是我至亲至爱的家乡,这就是我生我养我的的乐土,乐土。

有一个地方它叫扁都口,那里的景色迷人沁醉,那里绵延山峦溪水潺潺,绿草如茵漫野山坡,金色菜花芳香四溢,白雪皑皑映照蓝天。我们极目远望,歌唱田园民乐好地方;我们对酒当歌,赞美魅力民乐好地方。这就是我梦中的天堂,这就是我神往的江南,江南。

作者:刘俊忠,甘肃民乐人,民乐县作协会员、中国文学网会员,人人文学网会员,平时擅长于读书、交友、文学创作,作品发表于《张掖日报》、《新民乐》、《北京国学》、《甘泉》、《祁连风》、《枣林》、《中国魂》、《陇原公路》等报刊、杂志、网站,并获得国家、省、市、县级不同等次奖项。同时,被聘为中华散文网创作委员会副主席、荣获“新中国66周年文艺名家”荣誉称号、“书香之家”荣誉称号、“民乐青年好网民”、民乐县最美志愿者荣誉称号。现供职于民乐县交通运输局。

文学寄语:畅游书海,漫游文字间;阳光文学,打造人生之靓点。欢迎与志同道合的朋友共享华丽篇章。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论