丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我是家乡代言人】我的家乡

来源:丝路明珠网2017-02-17 查看数0

我的家乡在积石山,这是一个保安族、东乡族、撒拉族、回族、汉族等多民族组成的——保安族东乡族撒拉族自治县,这可算是中国最长的县名了!这是一个少数民族聚集的地方,我就生活在这个多民族的大家庭里,各民族人们团结和睦,共同努力,共同发展,我爱我的家乡!我的家乡风景优美,是各地游客旅游的景点,特别是尕护林、石海、黄草坪,大山庄峡……吸引了全国各地不少的游客。

每当夏天,人们兴高采烈的带着老人,领着小孩到尕胡林,黄草坪去野餐,那里风景优美,空气新鲜,水很清,饭也特别美味,大人们坐一会,把烦恼抛之九霄云外,心情好多了;老人,小孩都爱去。尕胡林的石海,远看就像走进了羊群里,那里满是石头,好看极了,那里最大的一个石头就是有名的鲁班石。听说古代有一个人叫鲁班,他每天去尕胡林放羊,不久有位山姑看见,鲁班和他的所有羊都变成了石头,所以取名为鲁班石。大山庄峡里有白杨树、柳树、松树等各种树木。到了夏天绿树成荫,溪水潺潺,吸引了各地游客前来观光旅游。 家乡的黄草坪,每当八月份,黄花漫山遍野,好看极了 ; 那里的蕨菜,美味无比,我们每次去那儿,都摘了很多,送给老家的父老乡亲们,他们乐得合不上嘴,说这是最好吃的菜了。 广场公园的尕庙山,山上修了一座庙,所以取名为尕庙山。每当夏里,人们吃完晚饭,领着孩子到那里转上一圈,心情舒畅多了。

大河家是全国保安族唯一聚集的地方,保安三庄里有浓郁的保安族风情,保安腰刀、蛋皮核桃享誉全国。多年来,家乡人民的勤劳致富,家乡有了翻天覆地的变化。楼房越来越多,越来越高。小轿车家家都有,人们的生活越来越幸福美好。

家乡的山是那么的美,家乡的水是那么的清,家乡的天是那么的蓝,家乡的人是那么的热情朴实,家乡的一草一木是那么的好,我爱我的家乡!家乡真美啊!我爱我的家乡。

积石山县双语小学六(2)班  曹生元

指导教师  秦明芳

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论