丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我是家乡代言人】我爱家乡的四季

来源:丝路明珠网2017-02-17 查看数0

我的家乡在农村,虽然没有城市那样繁华,但那里青山绿水,景色宜人。春是一片蓬勃一片生机,夏是一片碧绿一片清凉,秋是一片金黄一片收获,冬是一片欢乐一片温暖。

春天时,万物复苏小草长出了嫩绿的芽儿,柳树长出了长长的绿发,鸟儿在枝头歌唱春天,村里的孩子们脱掉了棉袄,冲出家门,到草地上,到小河边,到大树上,常常玩得忘了回家。

夏天时,烈日炎炎,树长得更加茂密了,小孩子们在大树下做游戏,大人们则在树下乘凉聊天,吃着西瓜打着扑克,有的甚至在木椅上睡着了,一片片枝叶像为勤劳的人们伸出了绿伞。

秋天时,树叶黄了,慢慢的随着秋风落下来,黄叶在空中飞舞就像一只只小蝴蝶,秋天也是各种各样水果成熟的季节,果园里的橘子柿子等都飘出了浓浓的水果味,那味道让路人也驻足痴望,更让小孩们忍不住流出了口水,秋天也是丰收的季节,金黄的麦田像大海一样,秋风一吹麦田就像海上的波浪,让人十分欣喜。

冬天时,树叶落光了,小溪结了冰,鹅毛般的大雪从天而降,世界成了一片白色,松树也披上了一层白雪,一出门就看见村里的小孩们穿着新棉祆、戴着手套、堆着雪人打着雪仗,有时还拿着破纸盒从坡上往下滑,时不时的传出开心的笑声。

我爱我的家乡,更爱家乡的四季。

积石山县双语小学六(2)班   安鹏鹏

指导教师   秦明芳

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论