丝路明珠网

点击下载 牛肉面

刘宗斌在《走遍陇原》首发式上的发言

来源:丝路明珠网2017-02-16 查看数0

尊敬的梁部长、各位领导、各位朋友:

大家,上午好!

今天是人民日报甘肃分社举行《走遍陇原》首发式,作为兰州市一名基层宣传部门的负责同志,能够参加仪式并代表县区宣传部门发言,我十分激动也感到无比荣幸。借此机会,我代表基层一线宣传部门的同志们,向《走遍陇原》一书的公开发行表示诚挚的祝贺!向人民日报甘肃分社根植陇原大地、深入基层一线,集中宣传报道地方改革发展变化所作的突出贡献表示衷心的感谢!

《走遍陇原》,是人民日报甘肃分社汇集五年多来重点新闻稿件而形成的新闻报道集。全书从政治、经济、文化、社会、生态、人物六个板块,摘录优秀新闻稿件1000多篇280多万字,深度传递党中央、国务院政策好声音,客观展示甘肃发展新成果,及时反映民意呼声,真实书写了陇原大地五年多来发生的巨大变化,凝聚了人民日报甘肃分社全体新闻工作者的智慧和汗水。通过最近一段时间对甘肃分社《走遍陇原》和林治波社长《论甘肃发展》的阅读和学习,自己深受启发,倍受鼓舞,深深地感到这是一部见证历史、报道现实、描绘发展、展望未来的丛书,更是外界了解陇原风土人情、见证甘肃发展变化不可多得的学习书刊。

人民日报甘肃分社虽处于西部欠发达省份,但近年来宣传报道的稿件数量和质量走在了各分社的前列,近几年,每天都能在人民日报看到涉及甘肃内容的新闻报道,尤其在头版头条上时常有甘肃脱贫攻坚和民生改善等方面的重要稿件。作为甘肃的基层干部,由此更加坚定了干好本职工作的信心和决心。人民日报甘肃分社取得的骄人成绩,充分展示了中央媒体务实高效、团队协作的敬业奉献精神,是我们基层宣传工作者学习的榜样和标杆。林治波社长作为甘肃分社的班长,朴实谦和,睿智豁达,对基层同志从来不以领导自居,他是大家心中知识渊博的专家、善于思考的智者、受人尊敬的前辈,带领人民日报社甘肃分社、人民网甘肃频道同仁扎根基层、笔耕不辍,始终坚守奋战在新闻报道工作第一线,发表了大量反映甘肃经济社会发展实绩的优秀报道。尤其是近年来,甘肃分社以《整体脱贫,盼永登五谷丰登》、《第三只眼看脱贫考核》、《苦水镇里玫瑰香》等为题发表的多篇报道,对宣传报道展示永登、提振永登发展信心、加快全面建成小康新永登进程,给予了极大的关心和帮助。希望人民日报甘肃分社在今后的工作中,能够一如既往地关注地方经济社会各项事业的发展,能够一如既往地关心和指导地方对外宣传工作。我们也将积极加强与报社的协作和交流,为更好的宣传报道永登和服务甘肃分社的发展做出自己应有的贡献和努力。

我们相信,《走遍陇原》和《论甘肃发展》丛书的正式发行,将对各级领导干部施政决策提供有益借鉴,成为广大新闻工作者报道写实的“样板”,也为新闻宣传工作留下一笔难能可贵的财富!

最后,预祝《走遍陇原》丛书发行圆满成功,祝愿人民日报甘肃分社各项工作取得更加骄人的成绩。同时,也祝各位领导、各位朋友工作顺利、身体健康、阖家欢乐!

谢谢大家!

永登县委常委、宣传部长刘宗斌

新闻链接

不忘初心 继续前进——人民日报社甘肃分社新闻报道集《走遍陇原》首发

范鹏在《走遍陇原》首发式上的发言

左玉丽在《走遍陇原》首发式上的发言


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论