丝路明珠网

点击下载 牛肉面

范鹏在《走遍陇原》首发式上的发言

来源:丝路明珠网2017-02-16 查看数0

各位领导、各位朋友:

大家早上好!

我曾经和林治波同志,和人民日报甘肃分社的记者们并肩战斗四年有余,现在我觉得我们仍然在并肩战斗,为了甘肃人民的幸福,为了陇原文化的发展和繁荣,也为了中国特色社会主义事业在甘肃的发展。

林治波同志作为人民日报社甘肃分社社长在甘肃已经工作了七年,我记得2011年,人民日报社的领导来甘肃视察采访工作,省委王三运书记深有感触地说:“林治波社长为甘肃写出了很多关于甘肃的道路、故事,我们的喜怒哀乐,我们的无奈,我们的喜悦和我们的悲伤。”

我记得7·22岷县漳县地震的时候,我们的同胞罹难,他们没日没夜地在一线,报道灾区,呼吁援助,给我们很多的精神上的鼓励和支持,令甘肃人民永远难忘。我记得《人民日报》在7·22一周年之际,做了一个公益广告,提了八个字,这八个字也适合在今天这个场合,就是“手指希望,心存感激”。我们拿着这些书,看到了甘肃是有希望的,它记录了甘肃进步的历史,记录了甘肃人民“人无我有,人有我优,人十之我百之”的不懈奋斗精神,记录了我们在条件并不好,甚至可能很差的情况下,做出的在别人看来很不起眼的,但在甘肃人民眼中非常辉煌的成绩。所以我说《走遍陇原》这三大册是当代甘肃进步的历史,值得我们学习,回味。

它不仅有甘肃的故事,还有甘肃的道路。看了这些书,世界会更好地了解甘肃,人们会更深刻的理解甘肃。当然,林治波同志同志在他的《论甘肃发展》里面也说过,甘肃有很多毛病与问题,需要解决。《论甘肃发展》一开始的这两个题目,我觉得就是发动甘肃的一种真情,叫《再快一点》、《再大气一点》。希望我们有一些干部,放下架子;要我们干事快一点,我们办事更容易一点,他说办事慢、办事难是甘肃落后的一个重要原因,也曾经在网络上引起热潮。人民日报甘肃分社以及林治波同志,以他们对甘肃人民的真诚,书写了甘肃辉煌,也揭了甘肃的一些疮疤。

我们将和人民日报甘肃分社的同志们,一起继续继续为甘肃的美好明天,努力奋斗!

甘肃省委党校常务副校长 范鹏

(人民网甘肃频道  王文嘉 实习生 吴仪 连霞霞 整理)

新闻链接

不忘初心 继续前进——人民日报社甘肃分社新闻报道集《走遍陇原》首发

左玉丽在《走遍陇原》首发式上的发言

刘宗斌在《走遍陇原》首发式上的发言


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论