丝路明珠网

点击下载 牛肉面

准新娘大意丢红包 老警察热心急寻主

来源:丝路明珠网2017-02-16 查看数0

俗话说,人无完人。大家在生活中都会有犯错的时候,不论是什么类型的错,只要是知错就改,那就是对的。下面这个事儿呢,也是一个错,而这个错,则是粗心大意的错。

2月13号那天,甘谷车站和往常一样,旅客进进出出,人山人海。而就在13点40分左右,有一名旅客在过安检时,竟然把随身所携带的一个黑色小包给落下了。

这个包可不是个普通的包,因为这个小黑包里头,装了整整18835元。除此之外,还有2张工商银行卡,2张广州农商银行卡,2张广州市医疗保险卡等重要物品。

由于现金数额较大,兰铁公安处甘谷车站派出所民警张书芳立即进行寻找。经过细心寻找,失主王某前来警务室认领丢失物品。原来包内红包里的现金是她订婚时准公婆赠送的,过安检时自己粗心大意给遗落了。

随后,民警认真核实信息确认无误后交还失主。记者了解到,春运以来兰铁警方共捡拾各类遗落物品累计210余件,现金、贵重物品合计总价值累计41万余元。铁路警方提醒:旅客容易遗失物品的处所主要在售票口窗台、安检查危仪、候车室座椅。

在这儿呢也是提醒广大旅客,过安检、候车、上下车一定要注意随时清点行李物品,物品放置不要离开自己视线,如发现物品丢失,应立即向执勤民警求助,并讲明丢失地点、时间以及物品详细情况,以便民警迅速准确查找。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论