丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天空飘来黑煤灰 居民质疑污染环境

来源:丝路明珠网2017-02-16 查看数0

近年来,兰州的大气污染防治工作是取得了显著的成果,为了“兰州蓝”很多人也是付出了辛苦和努力。但是最近在兰州市城关区南面滩的住户给我们反映,在离家不远的地方有一个大烟囱,已经存在了好几年了。大烟囱排出的煤灰经常会飘到自己的家里,让这里的住户每天连窗户都不敢打开。几位居民说他们已经有几个月不敢开窗。

说话的这位是赵大哥,家住兰州市城关区南面滩192号。赵大哥说,在离家不远处有一个供热站的大烟囱,冒烟时带出的黑灰像“黑雪”覆盖了他的家,屋子里全是从窗缝儿里钻进来的煤灰。

跟赵大哥家里仅仅一墙之隔的就是这个供热站所在的位置,在现在我们可以看到居民家里是正对着这个供热站,在我身后大家可以看到是一个高15米,直径为五米的大烟囱,周围的居民告诉我们,在晚上供热站进行供热的时候,会排出大量黑色的煤粉,导致居民家里的每一个角落,甚至是屋顶车上都是落满了灰尘,在现场我们也可以看到,由于这个灰尘比较厚,所以现场也是布满了脚印。从赵大哥家里出来,在通往供热站的道路地面上满满的都是黑煤灰。赵大哥告诉帮女郎,这里大多数的房屋都是以出租为主,很多租户看到这种情况之后也就不租了,更有人因为害怕污染已经搬走了。

说明来意之后,雁滩调峰热源厂的保安冯大叔告诉帮女郎,厂里的负责人昨晚一直在值班,当天早上已经回家休息了。对于居民反映的问题,冯大叔告诉帮女郎,这也是没有办法的事情。

随后帮女郎联系到了雁滩调峰热源厂的相关负责人。

这位负责人自称,目前厂里燃烧的是河口的煤粉,所有的手续和排放均符合环保部门的标准。

据了解,目前雁滩调峰热源厂已经将供暖设备全部关闭,帮女郎在现场也没有再看到有黑煤灰排出。我们也希望雁滩调峰热源厂能够真正重视这个问题,尽快出台设备保养、设备改造等有效的解决方案,从而保证周围住户不在因为此事而影响到正常的生活,让大家都能够开开窗,呼吸呼吸新鲜空气。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论