丝路明珠网

点击下载 牛肉面

员工患病在身 老板号召集资

来源:丝路明珠网2017-02-16 查看数0

过年期间,大家都在欢欢喜喜迎新春,但是有一位小伙子子却忍受着病魔的困扰,不过和他一起与病魔抗争的,不光有他的家人,还有他的老板。

眼前的这个小伙子叫刘进,今年28岁,是兰州市榆中县人。八年前,由于家庭的变故,刘进从榆中来到了兰州,找了一份理发店的工作。

说话的这位白大姐,是刘进打工的理发店的老板,八年来,刘进的为人处世她都看在眼里记在心里,有这样一位踏实的员工她也一直很放心。但是在今年春节之前,刘进工作时看起来跟以往不大一样。

看到这个情况,白大姐劝刘进去医院做个检查,检查结果说是神经衰弱,正好也快过年了,白大姐就叫刘进提前回家休息。年后又去榆中县医院检查的时候,医生建议转到兰州的大医院。

知道刘进的病情之后,白大姐通过询问得知这种病想要完全康复必须要找到合适的肾源,而且就算找到了,医疗费用就要多达几十万,这对于这个农村孩子来说,根本无力支付。

病房内陪同着刘进的还有他的母亲,听到白大姐这么竭尽全力地帮助自己的儿子,梁大妈抱着白大姐痛苦了起来。

梁大妈说,刘进从小就患了肾炎,由于家庭条件不好,所以一直拖着没有治病。刘进的爸爸2011年的时候出车祸去世了,从那时起刘进就开始外出打工,挑起了一家的重担。

如今,刘进的孩子还未满周岁,妻子在家照顾母亲和孩子,而刘进又患病在身,整个家庭都没有了经济来源。

刘进的主治医生告诉帮女郎,尿毒症如果得不到及时、彻底地诊治的话,对身体的其他器官也有影响。

眼前,能让刘进尽快得到诊治的最大困难,就是资金的问题,白大姐说,希望能有更多的好心人帮助刘进。

其实最让我感动的,是刘进的老板白大姐,他们之间只是员工的关系,但是感情却和家人一样,白大姐也告诉帮女郎,这么多年了,看着刘进从一个孩子成长成一个爸爸,她早就把刘进当成自己的家人和弟弟一样看待。希望有能力的好心人能够伸出援助之手,帮助这个困难的家庭和这个年轻的爸爸。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论