丝路明珠网

点击下载 牛肉面

学生谎称丢作业 机场回应不背锅

来源:丝路明珠网2017-02-16 查看数0

现在年过完了,再过几天各大中小学就要开学了。我估计有不少学生在忙着写作业,不过还有个别学生我估计在忙着丢作业。

2月14日,杨子晚报登出了这样一条名为“家里进贼,装寒假作业的包被偷了”的消息,说的是靖江市二年级小学生寒假作业没写完,便制造被贼偷的“假现场”想蒙混过关,结果被警方识破的事。据了解学生没交寒假作业的理由千奇百怪。有的说作业被狗撕了,有的说作业丢了,有的说作业连人掉沟里了,而丢作业的理由最为常见。在此之前,去年就有一则学生丢作业,被派出所民警在出租车上捡到,并将其深夜送回家中的新闻报出。小学生丢作业的问题,成为了大家议论的热点。在今年的2月9号,甘肃省民航机场集团的官方微博发布了这样一条消息:各位旅客,如果您不慎将寒假作业遗失在机场内或机舱内,我们的工作人员会在第一时间帮您找回,请勿无效投诉。这个锅,我们不背!这条微博迅速蹿红,转发量直逼五位数。闻讯而来的吃瓜群众可不只网民,多家航空公司官微也参与了话题,很多航空公司都表示“不背锅”。奥凯航空说:人家只是想为没写作业找个借口。香港航空说:自从本少在航班偶拾一本寒假作业,忍不住顺手把它做完,然后这几天机舱出现这么多。幸福航空说:我来晚了,还有寒假作业没?看到这样的消息,我们的帮女郎来到了兰州中川机场,找机场的工作人员一探究竟。

原来春节期间乘客比较多,而回家的人带的行李比较多,一不留神就有可能遗失。所以甘肃省民航机场集团发这条微博,旨在借着学生丢作业的热点提醒广大乘客乘坐飞机时看管好个人物品。那么到目前为止,机场有没有捡到学生的作业呢?

最后咱们这位机场的安检人员也调侃的说自己作业写完了,看来是没有遇到丢作业的情况,这一点让我们很是欣慰。咱们甘肃的小学生至少没有把作业丢在机场的想法。当然了,通过学生丢作业这件小事我们也可以看出,现在学生的寒假作业是不是量有点大呢?寒假作业是否会成为了学生的一种负担?有学生说寒假短暑假长,可是寒假作业却留的跟暑假作业一样多,而且还过不好年。这样是不是就导致了学生产生厌烦写寒假作业的情绪?我觉得只要学生的作业留的适中、合理,我想学生找各种理由弄丢作业的事就会少发生。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论