丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“三高”之外“第四高” 大家一定要注意

来源:丝路明珠网2017-02-16 查看数0

说起三高大家都不陌生,就是高血脂、高血压、高血糖。可是三高之外又有第四高,到底是什么呢。我们一起去了解一下。

高血压、高血脂、高血糖就像三道坚实的屏障,堵住了现代人通往健康的道路。然而,就在大家忙着和“三高”作斗争的时候,另一种威胁健康的危险因素正在悄然强大起来,那就是高尿酸。据估算,全国高尿酸血症患者约有1.5亿到1.7亿人。超过了糖尿病1亿人,紧追高血压2亿人。那么尿酸到底是什么呢?我们帮女郎找到了甘肃省第三人民医院内分泌科的杨主任。

帮女郎了解到,尿酸是人体的代谢“垃圾”。高尿酸血症其实是“富贵病”的一种。动物内脏、海鲜、蘑菇、豆子等食物都富含嘌呤,吃多了就会引起高尿酸。男人体内尿酸含量超过420毫末每升,女人超过360毫末每升以上,则就为高尿酸。而且高尿酸的患病率越来越呈年轻化。

尿酸结晶也会沉淀在肾脏,会引起肾结石。长期肾结石会损害肾小管、肾小球。会引起肝功能损坏,血尿,最严重会出现肾功能衰竭,危机生命。想要避免高尿酸则需要远离这些食物,比如火锅、动物内脏、沙丁鱼、螃蟹、虾等海鲜以及高汤。这些食物都富含嘌呤。

高尿酸血症患者还要远离高糖饮料,这些饮料会不利于尿酸的排泄。并且不喝酒,啤酒、白酒都要远离。但是大家可以少量喝一点红酒。如果出现尿酸升高,出现不适症状,大家一定要及时就医。在这里帮女郎还要告诉大家一个小秘诀,按摩也可以帮助尿酸的排出。一、太溪穴,按摩不拘泥于方法,每次5分钟即可。二、气海穴。用大拇指点按此穴,每日10分钟。三、涌泉穴,每日揉100次为宜。四、命门穴,按压时有强烈的压痛感。五、肾俞穴,经常按压可以强壮肾气,增强肾功能。

这高尿酸真的不能忽视,在注意饮食的同时,大家也可以采用按摩的方式。健康才是最重要的。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论