丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省公布今年第一次全省政府网站抽查情况并要求:把网民留言办理作为日常重要工作

来源:丝路明珠网2017-03-08 查看数0

【甘肃今头条】

原标题:我省公布今年第一次全省政府网站抽查情况并要求:把网民留言办理作为日常重要工作

百度资料图

中国甘肃网3月8日讯据西部商报报道(记者 李杨)甘肃省政府办公厅近日印发《关于2017年第一次全省政府网站抽查情况的通报》(以下简称《通报》)。据《通报》显示,甘肃省政府办公厅近日对110家政府系统网站进行了抽查,抽查结果表明,嘉峪关、武威、平凉3市网站管理水平持续向好,率先实现100%合格,但陇南、甘南、临夏3市州网站合格率大幅下滑,分别为25%、28.57%、28.57%,其余各市的合格率还有较大提升空间。

全省正常运行政府网站754家

据《通报》,2016年初,全省共有政府系统网站1841家,按照国务院办公厅要求,通过集约整合,特别是2016年第四季度的集约整合,截至2017年2月6日,全省正常运行网站754家,其中市级506家、县级155家。除陇南市外,其余13个市州均完成了县直部门和乡镇网站的集约化整合工作。

对国务院办公厅2016年第三次抽查通报我省存在严重问题的13家网站及省政府办公厅通报的一批严重不合格网站,相关市州政府和省直部门分别对相关责任部门和人员进行了问责。陇南、甘南、临夏3市州虽然对网站管理工作进行了部署,但组织推进不力,近期网站合格率大幅下滑。白银、天水等市网站监管工作与省政府部署还有较大差距。2016年全省基层网站整合工作,仅陇南市未按时限要求落实到位。张掖市、省民委、省工信委、省人社厅、省商务厅、省工商局未落实省政府办公厅关于“每2个月对辖区内政府网站全面检查1次并逐级报告结果”的工作要求。省民委、省司法厅、省人社厅、省商务厅(含省投促局)、省安监局、省宗教局等单位未报告2016年第四季度网站自查情况。

把网民留言办理作为日常重要工作

一些不合格网站普遍存在多个空白栏目、首页长期不更新、链接不能正常访问、首页不连通率超过5%或站点长期无法访问等突出问题。陇南市康县政府门户网站信息公开栏的集中采购、统计信息等多个栏目长期未更新。甘南藏族自治州人民政府网、天水市麦积区人民政府门户网全站在地图中查看不可用链接高达1000余条。临夏州一些网站存在无法正常访问、更新不及时或链接无法打开等突出问题。临夏县政府网站未落实开设专栏转载“中国政府网”和“中国·甘肃”门户网站重要信息的工作要求,也未建立“政府网站纠错”平台接受网民监督。

《通报》明确提出,我省各市州政府、省政府各部门,下一步要切实履行网站管理主管责任,采取有力措施,推进网站常态化监管、政府网站考核、问责、网站集约化建设、公开抽查检查情况等5项制度建设,及时报告抽查检查情况,在门户网站公开检查结果,曝光问题网站名单。要加强网站信息内容建设,切实提高网站管理水平。要将“我为政务找错”网民留言办理作为一项重要的日常工作来抓,充分倾听网民意见建议,认真核实纠正问题,及时改进网站日常管理工作,推动各级政府网站持续健康发展。

文章来源:西部商报

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论