丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉雪白山苍 峡谷徒行

来源:丝路明珠网2017-03-17 查看数0

近日,由酒泉市肃州区西洞镇党委政府、团区委、区文体局、旅游局联合主办的“奇石西洞——洪水河大峡谷,探寻玉源健康徒步行”活动,在西洞镇祁连山自然保护区拉开帷幕。

在酒泉洪水河大峡谷祁连山自然保护区的南端,有一千多名徒步爱好者将从这里出发,开启奇石西洞,探寻玉源健康徒步行之旅,共同亲近大自然,感受徒步的乐趣。”

酒泉洪水河大峡谷位于西洞镇西南15公里,地处巍峨壮丽的祁连山脉北麓,是“玉酒泉之源”。活动吸引了徒步、寻宝、游玩爱好者1200多人参加,浩浩荡荡的人群宛如一条长龙蜿蜒向前。大家或独自一人,或三五成群兴致勃勃地向着终点进发。行走在弯弯曲曲的山间小道,呼吸着新鲜的空气,感受着洪水河大峡谷的独特风情,众人不时停下脚步,将身边美丽的景色定格在手机、相机之中。

抵达红水河渠首,迎着通透的峡谷长风,在蓝天白云映衬下,一个个纸鸢飞舞在空中,仿佛灵动的飞鸟,给沉寂峡谷带来了无限生机。徒步中,不仅能欣赏雪景映衬下的峡谷风貌,还能捡拾漂亮喜欢的石头。

本次徒步活动将户外运动、产业发展、绿色环保融为一体,旨在弘扬健康生活方式,保护酒泉生态环境,挖掘“玉酒泉”文化,助推肃州区奇石产业发展,引导广大市民在健康愉悦的户外旅游运动中增强体质,开拓视野,陶冶情操,锻炼意志。

甘肃都市频道记者:杨泓达  付翔酒泉报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论