丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​兰州土地补偿款引发矛盾同村出现不同政策

来源:丝路明珠网2017-03-17 查看数0

随着兰州新区的不断开发,基础配套设施建设工作也在全力推进。在征地兴建的过程中,土地补偿款也越来越受到关注。最近就有人向记者反映,在兰州新区三号水库征地修建时,引发了一些历史遗留问题,甚至还影响到水库的建设进度。因为在发放土地补偿款时,同村却有不同的政策,引发了种种矛盾。到底是怎么回事呢?来看报道。

2014年,兰州新区三号水库选址在秦川镇石门沟村,该地的水地、旱地、荒山荒坡现在被征用,征地所得公地补偿款由秦川镇镇政府统一管理、负责依法、公正的补偿到承包人手中,石门沟村其他社此类款额已落实到位,而石门沟村二社有20多户的迟迟得不到补偿款。

石门沟村二社补偿款涉及到当地一个“大男地”的说法。在当地“大男地”就是将本村剩余的土地承包给本村已达结婚年龄而未结婚的男子,按照省上相关规定视“大男地”为一般性质的承包地,承包人依法获得土地承包经营权。石门沟村二社既没有收回“大男户”,又保留《土地承包经营权证书》,在申报、领取征地补偿款时,取消了20户“大男户”,这20户公共地补偿款没有领到,引发了他们的不满。

据当地村民反映,征地补偿款的问题到现在都3年了,社委会没有统一、合理的表态,没有拿出国家相应的政策法规,让村民们难以信服。村民们在今年1月7日向镇政府递交了《行政复议书》镇政府也迟迟没有处理。对于此事记者来到了秦川镇镇政府了解情况。

秦川镇政府副镇长段春桂表示,有些问题她目前还了解不太详细,近日将会走访调查,尽快答复。甘肃都市频道记者兰州报道。

村民们认为,石门沟村有6个社,其它社都存在“大男地”这种历史遗留问题,但是都有相应的解决方案,并都顺利将征地补偿款合情合理的解决了,为什么二社就不能按照其它社的方案,将这个问题妥善的解决呢?这个困扰了石门沟村二社村民三年久的问题,我们也希望秦川镇镇政府能尽早的解决,化解矛盾,不要影响新区水库的建设进度。

记者:田芳芳

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论