丝路明珠网

点击下载 牛肉面

受伤后的无助

来源:丝路明珠网2017-03-18 查看数0

每年因为车祸事故,导致受到重创的家庭是不计其数。不光是家庭方面,更是给自己的身体带来了很大的困扰。下面要说的这个事儿,就是由一场车祸所引发的,具体怎么回事儿呢,咱们一起去看看。

和帮女郎说话的这位叫张宁,家住兰州市七里河区兰石润安小区。张宁说,她现在已经有半年时间没有出去工作了,原因则是起源于一场车祸。

去年4月份,张宁在一家名叫兰州中信园林景观工程有限公司应聘工作。在工作了4个月后公司安排她去武都出差,而坐在公司的车里在回来的路上,出了车祸。关键问题是,出车祸的前提之下,公司并没有和她签订任何的劳动合同。

兰州市七里河区兰石润安小区住户 张宁:2分 找公司然后做赔偿,他们的意思是给两个月的工资作为补偿。要是要赔偿的话就必须打官司走正常手续。而且找了几次公司跟他们去谈这个问题,他们都避而不见。

一想到公司对于她的态度,张宁是心灰意冷。张宁说,不是自己不打官司,而是她根本就打不起这个官司。

兰州中信园林景观工程有限公司负责人李经理很明确的表示,必须走法律途径。但是这对于张宁来说无疑是雪上加霜。那么像张宁这种没有签订劳动合同的,难道就真的没有一个补偿的办法吗?为了能有一个更具体的解决办法,帮女郎又找到律师来进行一个详细的了解。

那么既然是因公受伤,那么张宁完全可以走工伤鉴定这个途径来进行赔偿。那么这个工伤鉴定的流程又该怎么做呢?

魏律师告诉帮女郎,由于是车祸导致,那么除了劳动合同和工伤鉴定,同时还可以通过交通事故认定书来进行赔偿。

除了以上三种情况外,魏律师表示,由于张宁情况较为特殊,所以他也是根据张宁个人情况,来给出合理的建议。

合同不给签,出了事情直接打官司,这叫什么事儿啊!这就又成了我们总是老生常谈的事儿了,所以大家一定一定在找工作的过程中,把这个条条框框的都先屡清楚了,不然你看现在,赔了夫人又折兵的。还是律师的建议,张宁呢赶紧先找这个劳动监察大队,让劳动监察大队来帮忙督促,我们栏目也会随时跟进情况。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论