丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关志愿者打造文明风景线

来源:丝路明珠网2017-03-20 查看数0

如今在嘉峪关,全民健身全面发展,各个广场、小区里都设立了公共健身区域,各式各样的健身器材给市民的日常锻炼带来不少便利。然而由于设立时间较长,一些健身器材老旧、破损现象严重。下午,一支志愿者服务队来到雄关广场,对这里的健身器材进行清洁维护。

下午2点,嘉峪关雄关广场,志愿者刘华山正在对这里的健身器材进行维护。他先是细心查看,查找哪里出了毛病,随后再拿起相应的工具动手修理。刘华山告诉记者,他是酒钢碳钢薄板厂的工人,平时干的就是这些活,所以修理这些器材可以说是轻车熟路。在他看来,闲暇之余能够发挥自己的特长进行志愿服务,真是再好不过了。

这样的志愿服务广受市民好评。一位带孩子前来玩耍锻炼的女士表示,她觉得这样的行为不仅可以为大家带来方便,而且还能给孩子树立起好的榜样。

记者在采访中了解到,参加当天志愿服务活动的志愿者有近50人,其中大部分都是酒钢工人。除了维修维护健身器材,志愿者还清理广场的死角卫生。活动的组织者告诉记者,这支志愿者服务队是大家自发组成的,平时没事的时候,志愿者们就会在市区到处转转,哪里有需要,只要在微信群里说一声,大队伍就会在哪里出现。

记者从嘉峪关市文明办了解到,如今在嘉峪关,各类志愿服务工作已经十分常见。截止目前,嘉峪关已经拥有注册志愿者20643名、志愿团队230个,发起志愿服务项目569个。2016年,注册志愿者全年人均参加活动时间达到了27小时。这意味着,越来越多的人开始投身到志愿服务的行列中来,他们用实际行动回报社会,共同打造一个清洁、健康、美丽的家园。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论