丝路明珠网

点击下载 牛肉面

单位补缴社保费 职工医保终恢复

来源:丝路明珠网2017-03-30 浏览量:0

医保、社保是企事业职工理应享受的福利待遇,尤其是对于一些退休职工来说,医保、社保更是他们退休生活最有力的保障。3月19号,栏目播出了一期《单位补缴社保费 职工就医难恢复》的节目。说的是家住一位齐大妈向帮女郎反映,单位之前拖欠了三个月的社保费用。在帮女郎协调之后,单位把拖欠的费用给补上了之后,但是自己的医保卡还是无法正常的使用。到底是哪个环节出了问题呢。咱们一块来关注这件事情的最新进展。

3月19日,节目播出过一期《单位补缴社保费 职工就医难恢复》。说的是家住兰州市安居小区的齐大妈,退休已经整整三十年了。齐大妈每个月都要去定点医院的长期门诊看病拿药。

原来齐大妈年轻的时候,在原来的兰州无线电厂干了三十多年,后来单位又改制成了现在的兰州大众工贸有限责任公司。在帮女郎的沟通和协调下,兰州大众工贸有限公司已经在3月1号补交了所有拖欠的社保费用。3月8日,当齐大妈像往常一样去医院门诊看病买药时,她的医保卡仍然无法使用。随后齐大妈拨通了兰州市社保局的电话。

说明来意之后,兰州市社保局的相关负责人也给帮女郎调取了兰州大众工贸有限责任公司的缴费记录。从到账的记录来看,兰州大众工贸有限责任公司最后一笔缴费的时间是2016年12月22号,在此之后没有任何的缴费信息。直到今年的3月22日,兰州大众工贸有限公司补缴的13万左右的社保费用才到达账户。

兰州市社保局的相关负责人表示,根据《兰州市城镇居民基本医疗保险实施方案》规定:用人单位应于每月15日前向所在地医保经办机构或地税部门缴纳当月的基本医疗保险费,不得拖欠,逾期不缴纳的,按日加收千分之二的滞纳金。那么在单位补缴了拖欠的费用之后,多长时间职工的社保才可以恢复正常呢?

目前,兰州大众工贸有限公司所有的在职和退休人员的医保费在3月22号已经恢复了正常。最重要的一点是,在单位缴纳了拖欠的费用之后,可以凭借着缴费的凭证到兰州市社保局的前台,就可以进行解锁的工作,这样一来职工的医保卡在单位补缴费用之后就可以立即恢复正常,不用像齐大妈这样再等这么长的时间了。按照相关的政策规定,用人单位是不得拖欠缴纳职工的社保费。在这我们也希望兰州兰州大众工贸有限公司能够克服困难,按时缴纳医保社保等相关的费用,不要让辛辛苦苦工作了几十年的退休老职工再因为看病拿药而发愁。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论