丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——重温“八个着力”共建幸福美好新甘肃

来源:丝路明珠网2017-04-08 查看数0

“八个着力”怎么样进一步贯彻落实,“一道全面建成小康社会”如何实实在在让党中央放心、使老百姓满意,这是甘肃各个方面必须做好的大文章。本期《今日聚焦》正在为您做深度解析。

观众朋友大家好!欢迎收看《今日聚焦》!2013年2月,习近平总书记视察甘肃时,提出了加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,努力到2020年同全国一道全面建成小康社会的奋斗目标。 “经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐”是幸福美好新甘肃的标志,“同全国一道全面建成小康社会”是幸福美好新甘肃的目标,“八个着力”则是建设幸福美好新甘肃的着力重点。这“四个标志”“一个目标”“八个着力”已经成为指导甘肃统筹推进“五位一体”、协调推进“四个全面”、贯彻落实“五大理念”建设幸福美好新甘肃的战略纲领。今天演播室我们就围绕这一话题展开评论。演播室请到的嘉宾是甘肃省委党校刘务勇教授和本台特约评论员张未教授。欢迎二位来到演播室。节目开始之前我们首先了解一段相关的新闻背景:

新闻背景一、

“八个着力”的要求,即着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整;着力推进科技进步和创新,增强经济整体素质和竞争力;着力发展现代农业,增强农产品供给保障能力;着力推进扶贫开发,尽快改变贫困地区面貌;着力加强生态环境保护,提高生态文明水平;着力保障和改善民生,努力让人民过上更好的生活;着力加强社会管理,维护社会和谐稳定;着力改进干部作风,提高党和政府公信力。《今日聚焦》正在为您做深度解析。

新闻背景二、

“八个着力”所指向的问题,就是甘肃最主要的短板:发展方式粗放,经济结构不合理;科技创新不足,经济整体素质不高、竞争力不强;现代农业发展滞后,农产品供给保障能力不强;贫困面大根深,扶贫开发任务艰巨;生态环境保护建设欠账多,生态文明水平不高;群众生活质量不高,民生改善难度大;社会管理水平低,维护和谐稳定任务重;干部作风不过硬、党委政府公信力需提高。《今日聚焦》正在为您做深度解析。

新闻背景三、

经济发展是坚持党的基本路线、保障人民生活水平逐步提升的必然要求,是甘肃发展的第一要务,必须更加用心强力推进,决不能有一丝一毫的含糊和松懈;山川秀美是生态文明、绿色发展的显著标志,是甘肃肩负的国家使命,也是人民群众越来越强烈的民生诉求,必须放在与经济发展同等重要的位置全力推进。《今日聚焦》正在为您做深度解析。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论