丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——落实“八个着力” 造福陇原百姓

来源:丝路明珠网2017-04-13 查看数0

 “实现‘十三五’时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。重温“八个着力””结合甘肃实际将习总书记的治国理政新理念学习好!落实好!为共建幸福美好新甘肃打下坚实基础。本期《今日聚焦》即将为您做深度解析。

2013年2月,习近平总书记视察甘肃时,提出了加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,努力到2020年同全国一道全面建成小康社会的奋斗目标。“八个着力”怎么样进一步贯彻落实,“一道全面建成小康社会”如何实实在在让党中央放心、使老百姓满意,这是甘肃各个方面必须做好的大文章。

今天演播室我们就围绕这一话题展开评论。演播室请到的嘉宾是甘肃省委党校刘务勇教授和本台特约评论员张未教授。欢迎二位来到演播室。节目开始之前我们首先了解一段相关的新闻背景:

新闻背景一、

 “经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐”是幸福美好新甘肃的标志,“同全国一道全面建成小康社会”是幸福美好新甘肃的目标,“八个着力”则是建设幸福美好新甘肃的着力重点。这“四个标志”“一个目标”“八个着力”已经成为指导甘肃统筹推进“五位一体”、协调推进“四个全面”、贯彻落实“五大理念”建设幸福美好新甘肃的战略纲领。《今日聚焦》正在为您做深度解析。

新闻背景二、

 经济发展是坚持党的基本路线、保障人民生活水平逐步提升的必然要求,是甘肃发展的第一要务,必须更加用心强力推进,决不能有一丝一毫的含糊和松懈;山川秀美是生态文明、绿色发展的显著标志,是甘肃肩负的国家使命,也是人民群众越来越强烈的民生诉求,必须放在与经济发展同等重要的位置全力推进。

新闻背景三、

 “八个着力”既指向甘肃发展的短板,更指出了甘肃振兴的重点,我们的任务首先就是要在这“八个点”上求得突破,使“着力点”成为突破口。为此,每个“着力”都应该打一场甚至几场战役。 要落实“八个着力”,在“全面贯彻”上再下功夫。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论