丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高高兴兴去看房 稀里糊涂签合同

来源:丝路明珠网2017-04-19 查看数0

百姓生活离不开衣食住行,就现在的生活来说,满足吃饭穿衣的需求,可能并不是个问题,但是提到住房这个词的时候,很多人都会变得紧张起来,如何提高住房质量,是不少朋友都在想的事情,这不,今天要说的这家人,在为家里换个更好的住房环境时就遇到了问题。

尚天萍是白银靖远人,现租住在兰州市铁路局附近的一个家属楼里,在这套不大的房子里,小尚一家五口人都住在这里。因为家里人口比较多,加之小尚的孩子之后面临着上学的问题,所以在今年的时候,他们就有了买房的想法。

自打有了买房的想法之后,小尚一家人不论到哪都关注着房源,就在今年三月的一天,小尚突然看到一个房子的销售广告,根据广告上的信息,小尚联系到了负责售卖该房子的宏辉房产。

和中介取得联系之后,小尚发现广告上所说的65平米的房子,实际上只有47平米,并心里起了疑问。但是中介解释到,房子的实际面积确实要65平米,便邀请小尚和小尚的婆婆去看了广告上的这套房子。看过现房之后,小尚和婆婆俩人都觉得房子还不错,因此也没再计较实际面积和售房广告上不一致的问题。

因为房价不能确定,为了方便房屋中介公司去和房东谈价格,小尚就和宏辉中介公司签订了一份买卖斡旋金协议。

小尚告诉帮女郎,当时在签订买卖斡旋金协议的时候,宏辉房产的工作人员还给她拿来了一份空白的房屋买卖(居间)合同,让她在填写个人信息的地方签了字盖按了手印。因为自己也不太懂,所以稀里糊涂的就签了字,可是回来之后,却被老公说了一段。

虽说再次拿到那份协议的时候,原来空白的地方填上的内容也和他们之前商定的一样,但是小尚一家人之后了解到这处房子还有不少的物业费、卫生费、暖气费等没有交清。

小尚一家担心,这个房子现在就发现了这些状况,之后说不定还有别的什么问题,因此就不太想要这个房子了,但是因为当时在宏辉房产的工作人员的介绍下,小尚已经在房屋买卖(居间)合同上签了字,因此,不想要房子就没那么容易了。可是小尚一家认为,因为房屋本身存在的问题和之前签订合同时就已经被忽悠,所以即使退房了,其中的损失也不该由他们来承担。

为什么会在签订买卖斡旋金协议时,会同时让小尚签订了房屋买卖(居间)合同呢?宏辉房产铁路新村店的工作人员这样解释到。

该工作人员说,因为房子的房东和宏辉房产签订了独家代理的合同,因此在签订了斡旋金协议之后,双方对于房屋价格达成一致之后,斡旋金就会转为定金,房屋的正式买卖合同也会生效,因此无所谓签订合同时的时间问题。至于当时为什么会给小尚签一份空白合同,工作人员说,这些都是在看房时提前告知过小尚的。

因为合同是按照标准格式出的,每一位来宏辉房产办理业务的人面对的都是一模一样的合同,因此工作人员说,他们并不觉得合同签订过程中存在什么问题,而且对于小尚一家提出房屋存在欠费的问题,在合同中有所保障。

工作人员说,小尚家担心的这个问题在之后的交易中并不会发生,而且针对其中存在的未知风险,在合同中就有规定,所以没必要为此烦恼,如果说在这种情况下,小尚家还要坚持退房,那只能按照合同赔付他们相应的违约金。

看完节目了,我有个疑问,买卖斡旋金协议和房屋买卖(居间)合同可以同时签订吗?另外,协议中的待填的空白的内容,可以在买卖三方不在的情况下,进行签订吗?如果说当时只是签订了斡旋金协议,而没有签订房屋买卖居间合同,那小尚家是不是就只损失了斡旋金或者说之后的定金呢?现在这个事情还在处理之中,之后的处理情况怎么样,我们还会继续关注。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论