丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州至临夏长途客运班线13辆大巴停运

来源:丝路明珠网2017-04-19 查看数0

在兰州市汽车南站,经营兰州至临夏的长途客运班线分别包括兰州交运集团下属的桃海公司、甘肃旅游公司、一客司、五客司、六客司和龙飞公司等。近日,有13辆该线路上的大巴车经营者,认为受到了不公平待遇而停运。

兰州至临夏长途客运班线经营者马先生表示,龙飞公司的一直走高速,他们拉的乘客去三甲集或者和政半路就得下高速,这样乘客都不愿意坐马先生他们的车。而且车站还给对方单独设立窗口卖票,因此马先生感到不公平。

在售票大厅记者看到17号18号窗口是售卖兰州到临夏长途客运班线车票的,7号窗口也是,但是车主说不同之处在于,临夏快客是全程高速,用时不到两小时。而他们要经过三甲集、和政等地方,半路要从高速下来,时间长了。而且快客每半小时发一班,他们每15分钟发一班,让他们觉得不公平。

经营者说问题是他们在1月份指出的,到现在3个月了,都没有解决。经营者给我们提供了一份他们提出问题后,协商意见,有汽车南站进行公示,但是车主说公示完5天后,没有执行,当问到这个问题的时候,丁站长说城运处已经在进行协调。

不管是不是历史遗留问题,如果真的存在行业内部的不公平,就应该设法平衡,车主提出来的意见其实可行,让他们的所有车辆一半跑兰州至临夏的全程高速,一半顺带拉载途经的三甲集、和政等站点乘客。如果仅仅因为历史遗留问题,而不兼顾各方利益,难道让停运无限期继续下去吗?

百姓记者魏斌 陈璐报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论