丝路明珠网

点击下载 牛肉面

黑车分流乘客 大巴经营者诉苦

来源:丝路明珠网2017-04-19 查看数0

在兰州至临夏的长途班线经营者看来,虽然跑全程高速的和他们半路下高速的车,在客源问题上互相竞争,但更主要的客源被分流的原因,却是猖獗的黑车,对此记者进行了暗访。

在汽车南站门口的马路对面,一些拉着行李箱的乘客,他们没有选择乘坐正规长途客运班线的大巴车,而是在路边等待乘坐其他车辆,这时候有人会上前主动邀约他们乘坐私家车。而这个地方,被正规线路的司机形象地称为“小南站”。

在汽车南站对面的这个小院子,记者粗略的数了一下,停放在这里的私家车有十几辆,有的乘客很熟悉地直奔这里说要去三甲集,显然是老顾客了。

虽然这位工作人员一边嘀咕着不敢拉乘客,但是当他们看出记者无意真正坐车时,又一边督促着记者赶快上车。当记者问到为什么不敢拉时,他们的回答是,查得严。明明知道查得严,还敢顶风作案?

在黑车停放点门口不远处,几个人聚集在一家商店门口,他们负责跟顾客讨价还价,而顾客付给他们的车钱,比长途车站的大巴车贵出很多。负责拉客的人并不是真正的车主或司机,其实他们只是掮客,就是从中赚取佣金。乘坐这样的黑车,对乘客来说是没有保险的,存在很大风险。

百姓记者魏斌 陈璐报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论