丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春樱与春桃,我要用什么样的速度才能与你相遇

来源:丝路明珠网2017-04-20 查看数0

时光飞速,不知不觉又是一次春潮来袭。坦白说,对于我这个大西北人来说,这个季节还是比较痛苦,时而粉碎冷,时而爆炸热。前一天还穿着的大羽绒服为不知道什么时候才好的感冒而烦恼,后一天就恨不得找五六十根冰工厂飞速消化掉。但是,不得不说这个季节还是有它美丽的一面。

以前聊微信的时候我常常跟小然说:什么时候这个悲催的春天才能过去啊。她告诉我春季是温柔的。直到现在我也没有体会到温柔在哪里。我这个人没有情调也不是一两天了,直到有次我用心走入这个季节的时候,我才发现是有那种温柔的感觉。

要说春季里唯一让我能够喜欢的应该就是樱花和桃花了。说起来,就好像这两种花和我前身就解下了不解之缘,每次看到它们的时候,我都觉得以前擦身而过,好想更多去看它们一眼才不留遗憾,然而每次都看不够。

春桃

玉门这个地方,虽说是生产了我的地方,但是我也好久没和它相处了。由于去年工作的原因,我重新来到这个地方。现在算算已经相处好几个月了,我也成为被沙尘暴追随的其中一员。玉门春季的桃花让我很是惊喜,就好像它一点都不受这里沙尘暴虐待似的,该怎么美依然怎么美。只见粉红色的花蕊下面伸出红色的毛毛,仿佛给花蕊铺上了地毯,隆重介绍着春天使者的来临。绽放完全的桃花,随着微风在树上唱歌、跳舞,争奇斗艳,竞相媲美;只开了一半的,似乎是仙女们在枝头间睡觉,调皮的小朋友悄悄拉开了半边窗帘;那些未开的,真像是躺在妈妈怀抱里的小婴儿。风儿也和它一起快乐地做有趣的游戏,这时便花影摇曳,粉红的花瓣飘洒在蔚蓝的天空,让世界变成桃花的天地,更让我们的生活充满生机。

春樱桃

樱桃花既没有梅的清高傲骨,也没有菊的曲高和寡,更没有莲的清冷艳丽,有的只是一颗滚烫的心。好象这颗滚烫的心全部得付出,将灵与肉,爱与哀愁一一绽放在春天的旷野中。一团团一簇簇,素装而烈火般得燃烧,不爱到轰轰烈烈如何算爱?

每次看到这盛开的桃花与樱桃花,我终于感受到了那种温暖的感觉。花落的速度依旧是秒速5厘米,我要用怎么速度才能与你相遇。

(李思雨 玉门新闻)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论