丝路明珠网

点击下载 牛肉面

雪后初霁 肃北美景如画来

来源:丝路明珠网2017-04-20 查看数0

连日来的沙尘天气被4月18日的一场春雪洗刷的清澈明亮。4月19日一大早,春雪骤落,肃北千里草原,雪后初霁,在暖阳的映衬下,美成了一幅画。

湛蓝的天空下遥望祁连山脉,皑皑白雪覆盖其上,如静谧的山水画。袅袅雲霭抚弄山间,又如调皮少女,分外妖娆。雪后初霁,群山茫茫,天地间轻雾弥漫,浑然一体,美不胜收。近处的肃北小城,天高云淡,空气沁人心脾。雪融之后的滴滴水晶,折射出耀眼的光芒,点缀在了刚冒芽的嫩柳上,洒落在了才探头的花苞间。肃北大地被各式银装素裹衬透在了色彩斑斓里,气象万千。

春雪蹁跹,为肃北小城带来了美景。但是,记者也从气象部门了解到,肃北未来两到三天,天气虽然以晴好为主,但最低气温可降至零下2摄氏度。伴随出现的霜冻天气会使土壤板结,或对正植春播作物苗期、果树花期、越冬作物返青期的农作物生长发育产生一定危害。在此提醒牧农、林业部门和广大牧农民朋友,及时做好防范措施。另外,山区也会出现路面结冰等状况,提醒外出人员注意出行安全。

(肃北广播电视台)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论