丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰大校车事故后续|大部分伤者已出院 交警紧急约谈兰大交管人员

来源:丝路明珠网2017-04-20 查看数0

4月19日8时30分左右,兰州大学一校车从榆中校区驶向本部途中发生侧翻,车上共有乘客44人(限载45人),其中2人轻伤,21人轻微擦伤,已被立即送到兰大一院急诊科医治。事件发生后,学校迅速启动突发事件应急预案。

兰州大学校党委书记袁占亭、校长王乘第一时间赶到医院看望受伤学生,并迅速作出安排:一、附属医院要积极做好受伤学生治疗工作;二、心理咨询中心、有关学院对受伤学生进行心理疏导、稳定情绪;三、宣传部门真实、滚动报道事故情况及处置情况;四、成立调查小组,调查事故原因,依法依规处理事故责任人。

据兰州大学第一医院本部和东岗院区急诊科消息,截至4月19日下午17点30分,兰州大学 校车侧翻受伤人员中还有9人继续留院治疗和观察,其中1名家长,8名学生,其余送医人员已离院。医院提示,暂时检查无明显受伤的人员如后续自觉不适,请随时来院检查。

兰州大学通勤车侧翻23人受伤 交警紧急约谈

事故发生后,兰州东岗交警大队立即与柳沟河高速交警大队、兰州大学第一医院、兰州大学等单位取得联系,了解掌握事故情况。当日下午,东岗交警大队车管所副所长曾文孝等相关负责人来到兰州大学,对学校交通安全管理人员进行约谈,送交了《道路交通安全紧急督办通知书》。

兰州大学通勤车侧翻23人受伤 交警紧急约谈

东岗交警大队供图

辖区交警部门提出,驾驶人的安全意识有所松懈,必须吸取此次交通事故的教训,主动开展自查自纠,堵塞漏洞,提高驾驶人的守法意识、安全意识。

交警部门表示,应当将现有接送师生的通勤车辆纳入校车范畴进行管理,提升管理高度,制定和完善校车管理制度,细化管理内容,严格管理工作,从管理层次上消除安全隐患。

此外,交警部门约谈时还提出,此次事故已经发生,要积极开展事故后续处理工作,对事故的原因追查工作也要同时开展,积极排查潜在的交通安全隐患,确保此类事故不再发生;同时,要建立健全重点车辆及驾驶人管理工作档案,从驾驶人的工作、生活状态到车辆的安全技术状态,都要全方位无死角的关注和掌握,从“源头”上预防道路交通事故的发生。

来源:兰州大学  兰州晚报

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论