丝路明珠网

点击下载 牛肉面

小区电梯出故障 令业主十分担忧

来源:丝路明珠网2017-04-20 查看数0

如今,居民住宅以高层居多,电梯则成为人们上下楼所必不可少的工具,但是电梯一旦出现了问题,往往会给居民造成很大的困扰,特别是对于住在高层的老年人来讲,电梯经常出故障,无疑是令人担忧的。

李大姐是兰州市城关区金砂茗园B区4号楼的住户,自从搬来居住之后,电梯时常出现故障,有时还被困在电梯内,非常担忧自己的安全问题。

记者看到,这栋单元楼内总共有三部电梯,右边的电梯显示着“JX”的字样,最左边的电梯则是没有任何的显示,处于关闭状态。平时只有中间和右边的两部电梯可供使用,据住户们反映,右边的电梯频繁出现故障,目前只有一个能够正常使用。

据住户们讲,这幢楼总共有300多户人家,三个电梯却只有一个电梯能正常使用,极大的不方便,他们跟物业反映了多次,都没能彻底解决这个问题。

根据居民们反映的问题,我们的记者也在乘坐电梯的人较少的时候亲自体验了一下这部电梯。可以说,这部还能使用的电梯并不是很安全,在里面都有一种摇晃的感觉,但为了方便,居民们也不得不选择乘坐该电梯。为了更加清楚的了解情况,我们记者来到了兰州建投物业管理有限公司。

我们记者只是按例向她们咨询是否知道金砂茗园B区4号楼电梯出故障的事情,但她们却说:“这事她们不清楚,有什么事情直接找我们的领导”。在物业公司咨询无果后,我们记者再次来到了金砂茗园B区4号楼,恰巧碰到了对电梯进行维修的工作人员。

据他们所说,他们也是刚接手这个维修工作,目前只知道要更换主板,至于什么时候能够修好,具体的情况他们也不知道。

电梯出故障的事件时有发生,尽管通过维修后能够正常使用,但是过不了多久还是照样出现了问题,这也让我们不得不反思电梯问题频频发生的根源究竟在哪里?在这里,也希望相关责任部门能够有所行动,采取有效的措施进行解决,同时也要加强对部分物业公司服务人员的素质培训,莫让住户寒了心。

(甘肃文化影视频道)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论