丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省将选派一些学生赴欧洲留学

来源:丝路明珠网2017-04-20 查看数0

有句话说,长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,在孩子的教育方面,很多家长都有这样的想法,觉得孩子应该接受优质的教育,而这种优质,就是将孩子送出国。

从电话内容可以了解到,这是一通和成绩有关的电话,周主任告诉我们记者,最近这段时间,他经常接到这样的电话。

记者了解到,从去年开始,甘肃省教育国际交流与合作服务中心推出了一个送学生出国留学的项目,今年这个项目仍然在延续。今年,国际交流与合作服务中心将选派160名高中毕业生赴法国,意大利以及西班牙留学。

免除高等教育的学费以后,家长每年只需要承担七八万块钱的生活费就行了,对于很多想要出国留学却有经济条件限制的家庭来说,这无疑是一件好事。

记者了解到,这次的160名高中毕业留学生中,60名派往意大利,要求年满18周岁,并且有高考成绩的应往届毕业生。

周主任说,这批孩子出去以后就读的院校就是2017年意大利的马可波罗计划和图兰朵计划的招生院校和专业,马可波罗计划是针对理工科学生,图兰朵计划是针对艺术生。相对于去意大利的学生,去法国留学的学生对成绩要求比较高。

要求高,名额也比较少,派往法国的学生人数是40人,此外,还有60人要派到西班牙留学。打算去西班牙的学生,面临的问题和其它两个国家也不一样。

派往这些国家的学生,除了高考成绩要达到一定的要求以外,掌握每个国家的语言是最基本的要求。

如果顺利拿到签证,去国外以后还要进行一段时间的语言学习,顺利通过二次测试以后就可以进入大学学习。

周主任说,除了高中毕业生,这个项目同样适用于专科和本科毕业的学生,只要学生有一定的语言功底,有这个意向的大学毕业生也可以申请去这几个国家留学。

(甘肃文化影视频道)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论