丝路明珠网

点击下载 牛肉面

纪念路易·艾黎诞辰120周年“永远的老朋友”艾黎诗作诵读会在兰举行​

来源:丝路明珠网2017-04-20 查看数0

昨天,由中共甘肃省委宣传部主办,甘肃省广电总台和兰州城市学院承办的纪念路易·艾黎诞辰120周年“永远的老朋友”——艾黎诗作诵读会在省广电总台举行。诵读会分为《中国 我的中国》、《新生 在甘肃大地上》、《永念 知是故人来》三个篇章。

来自新西兰的艾黎亲友团、兰州城市学院等一千多名观众聆听了诵读。诵读会以讲述人临溪讲述1927年路易·艾黎初到硝烟弥漫的中国见闻拉开了序幕,随后,我省朗诵名家、节目主持人和兰州城市学院的师生们依次登台,倾情演绎了路易·艾黎的诗作。路易·艾黎是伟大的国际主义战士,中国人民的老朋友,著名社会活动家、教育家、作家、诗人、翻译家,甘肃省“荣誉公民”。今年是培黎学校创始人路易·艾黎诞辰120周年、来华工作90周年、逝世30周年的重要年份。


相关新闻:

路易·艾黎诞辰120周年纪念大会举行

甘肃省委书记林铎会见路易·艾黎亲友团


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论