丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【今日财经速览】资本流出压力缓解后 银行跨境人民币结算获“松绑”

来源:丝路明珠网2017-04-20 查看数0

资本流出压力缓解后 银行跨境人民币结算获“松绑”

近日央行已经不再要求跨境人民币结算收付款执行1:1限制规定。某国有银行国际业务部相关负责人表示,按照央行的最新要求,银行对企业正常合规的跨境人民币业务需求,银行在做好展业三原则的基础上,都可以正常办理。

需求好转供给收缩 15家钢企预计一季度净利翻倍

截至4月19日,按照申万行业一级分类,钢铁行业已有15家公司发布一季度业绩预告,另有一家已发布一季报,披露进度接近4成。上述公司净利润同比增幅均超过100%。需求方面,一季度固定资产投资和房地产投资均处于高位,钢铁行业下游需求好转。政策方面,钢铁去产能、淘汰中频炉以及整治地条钢的力度加大。

雄安新区带来新生机 白洋淀治理市场或超千亿

引水、节水、挖潜、治污,白洋淀水环境治理及生态修复来支持雄安新区的发展,同时也给环保产业带来机遇。包括保定市已确定的245.82亿元的流域治理投入,光大环保预测,这将带来超过1000亿元的投入。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论