丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州两名小学生快跑过马路遇车祸

来源:丝路明珠网2017-04-20 查看数0

4月14号中午12点22分,兰州市城关区佛慈大街宇通客车厂门前,一名11岁得小学生从8路公交车上下车,跑步过马路时,为了在一辆货车前通过,没有观察旁边车道的车流,发生事故。

这起事故幸亏大货车采取紧急制动措施,停了下来,否则事故更严重,男孩头部受伤。

现在我们来到兰州市佛慈大街兰州市第十中学附近,同样,在高架桥入口位置,一名9岁的小学女生由西向东过马路时,没有观察车况,被一辆由北向南行驶而来的越野车撞飞。这个事故发生的时间是4月17号下午5点35分,女学生重伤昏迷。

在第一期事故现场,我们发现,男学生下车的地点东侧就有斑马线,而他发生事故的地点距离斑马线不到十米。第二起事故附近也有过街天桥,虽然两起事故的发生,孩子年龄较小,没有观察车况都是原因的一些方面,但是没有遵守交通规则,没有选择走斑马线和天桥,也是事故不容忽视的原因,而这样做的代价未免有点太大。

百姓记者魏斌 陈璐报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论