丝路明珠网

点击下载 牛肉面

剧组被困黄河孤岛兰州消防公安携手救险

来源:丝路明珠网2017-04-23 浏览量:0

剧组被困黄河孤岛兰州消防公安携手救险

河滩边的拍摄现场

20日晚,电影《丢心》剧组人员在黄河边拍摄夜戏时突遇涨潮不慎被困,兰州市公安消防支队城关区大队盐场中队与兰州市公安局水上派出所紧急出动,第一时间启动了抢险工作。经过近2小时的紧张救援,剧组全体人员75人于次日凌晨被安全护送返回岸边,全程无一人员伤亡。

当晚22时左右,剧组正在位于龙源公园灯塔内的黄河岸边的浅滩进行夜戏拍摄。紧张忙碌中,谁也没有注意到河水已经开始悄悄涨潮,并逐渐淹没了河滩与河岸的通路,将本是一片杂草丛生的河滩瞬间围成了一座“孤岛”。这时,现场全体剧组演职人员共有75人连同大量的拍摄设备被困无法撤离。

凌晨2点,在接到剧组的报警后,兰州市公安消防支队城关区大队盐场中队第一时间迅速出警,共派出14名消防官兵、一辆水罐车和一辆抢险救援车抵达了现场。此外,兰州市公安消防支队特勤大队一中队也派出7名消防官兵与一辆抢险救援车,而兰州市公安局水上派出所也紧急派出4名抢险救援人员和一艘水上快艇携手启动了救援工作。

消防官兵以及公安干警到达现场后,一边有条不紊地安排部署相关救援方案,一边迅速派出水上快艇开始往返接送被困成员。截至凌晨4点左右,在经过了10余次不间断的安全往返后,剧组75人全部依次离开“孤岛”被安全护送至岸边。最终,经过众人的携手奋力营救,喧闹的孤岛上只剩余了部分难以转移的摄影设备留待天亮再重新取回,整个救援工作历经大约两小时。

“太感谢这些敬业的消防官兵和公安干警组成的救援组。”该片制片人陈同淼表示:“如果没有他们,我们恐怕就要在那座孤岛上面临不可预测的危险,当时四周只能看到漆黑的河面,现在想起来还心有余悸。是他们保护了我们的生命与财产,也进一步保障了电影的拍摄进度。所以,再一次感谢他们在深夜里的辛苦付出。”

(兰州日报)


更多精彩内容点击【兰州消防专题】

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论